Cтальные трубы и фитинги
Чугунные трубы и фасонные части
Полипропиленовые трубы PPRC и фитинги
Полиэтиленовые трубы ПНД и фитинги ПЭ
07.02.2013

Современная теплоизоляция трубопроводов

Сегодня, как никогда, в экономике остро ставится вопрос о сохранении тепла и эффективной теплоэнергетике. Старые технологии, используемые в современной российской теплоэнергетике, причиняют убытки, несовместимые ни с одним современным европейским стандартом. К счастью, постепенно и в эту сферу приходят современные энергосберегающие технологии. 
Одной из таких технологий является теплоизоляция стальных труб с использованием пенополиуретана (ППУ). Сегодня этот материал взят на вооружение в борьбе с колоссальными потерями тепла при транспортировке горячей воды по стальным трубам. Пенополиуретан постоянно совершенствующийся полимерный материал, у которого на сегодня нет конкурентов, в том числе и в сегменте теплоизоляционных материалов для труб. Он эффективно работает при температуре от – 200 С до + 160 С. При смешанных решениях по защите теплопроводов пенополиуретан может работать при температурах и до + 500-600 С. Кроме всего прочего такие трубы существенно повышают надежность теплопроводов и в разы снижают их аварийность.

В теории трубы с теплоизоляцией из пенополиуретана препятствуют потере тепла до десяти процентов. Результаты тестов показывают, что фактические потери тепла при использовании изоляции из пенополиуретана, по сравнению с нормативными, снижаются в 1,5 раза. А при использовании в качестве изоляции минеральной ваты потери возрастают 8-10 раз. Среди известных на сегодняшний день теплоизоляторов пенополиуретан обладает наименьшим коэффициентом теплопроводности. Кроме этого теплоизоляция для труб из пенополиуретана препятствует образованию в трубах ржавчины, что непосредственным образом повышает чистоту транспортируемой воды и ее конечное качество для потребителя.

Использование пенополиуретана в качестве теплоизоляции продлевает нормативных срок службы стальных труб, так как этот идеальный теплоизолятор обладает высокой устойчивостью к различным агрессивным средам: плесени и процессам гниения, перепадам низких и высоких температур. Пенополиуретан не горюч, что делает его идеальным пожаробезопасным теплоизолятором. Он обладает очень низкой массой, высокой прочностью и минимальными коэффициентами поглощения влаги из окружающей среды, образуя на поверхности изолируемого материала гидрозащитный слой. Пенополиуретан эффективно оберегает стальные трубы от влияния нефтепродуктов, неконцентрированных кислот и щелочей. Доказана и экологическая чистота и нетоксичность этого материала. Нормативный срок этого материала на сегодняшний день превышает 30 лет.

Наверх
Яндекс.Метрика