meta name="keywords" content="труба медная дюймовая, труба медная">
Cтальные трубы и фитинги
Чугунные трубы и фасонные части
Полипропиленовые трубы PPRC и фитинги
Полиэтиленовые трубы ПНД и фитинги ПЭ
01.03.2013

Поставка инженерного оборудования для загородного строительства


Сегодня практически в любом загородном доме или коттедже имеются водяные насосы, которые встраиваются в отопительную систему или же обеспечивают проживающих там людей питьевой водой. 
К выбору насоса для водоснабжения нужно подходить, учитывая все его технические особенности. Тип насоса выбирается в зависимости от глубины залегания грунтовых вод приемлемого для употребления качества в конкретной местности. При залегании воды на глубине до 8 м самым оптимальным вариантом станет самовсасывающий насос, который обычно располагается на уровне поверхности почвы в одном из нежилых помещений дома.

Насосы самовсасывающего типа снабжаются эжектором, который может быть внешним и внутренним. Эжектор использует часть кинетической энергии, полученной от нагнетаемой им воды, для дополнительного увеличения глубины всасывания. Внутренний эжектор может поднимать воду с глубины до 9 м, а внешний увеличит глубину всасывания насоса до значения в 30 м.
При выборе самовсасывающего насоса следует обратить внимание на показатели напора, а также расхода воды. Другие заслуживающие внимания характеристики – это мощность двигателя насоса, параметры его электропитания, а также уровень производимого им шума и вибраций. Водоснабжение со скважины обеспечивается при помощи полиэтиленовых труб ПНД. Эти трубы специально предназначены для наружных работ.

Поставка систем водоснабжения 

Существует два основных варианта конструирования систем водоснабжения для загородного дома с использованием самовсасывающих насосов.

Первый вариант предусматривает использование в системе накопительного бака для воды. Необходимой частью бака должен быть датчик уровня воды, при срабатывании которого насос будет или прекращать работать – если бак наполнился доверху, либо начинать всасывание – если уровень воды внутри бака понизился.
Реализация этого варианта будет сопряжена с некоторыми трудностями. Накопительный бак нужно будет утеплять, а также дополнительно подводить к нему водопроводные трубы. Кроме того, подача воды из бака будет происходить под довольно низким давлением. Но самым существенным недостатком в данном случае будет вероятность переполнения бака в связи с отказом его автоматики, что чревато затоплением жилья. На этот непредвиденный случай к баку подключается специальный сливной патрубок большого диаметра, через который будет происходить отвод воды при отказе автоматики.

Во втором варианте используется насосная станция, представляющая собой комбинацию самовсасывающего насоса и напорного бака мембранного типа. Этот герметичный бак, дополнительно оборудованный реле давления, разделен с помощью мембраны на две независимых емкости. В одну из емкостей под давлением закачивается воздух, а в другую – нагнетается вода, которая затем пойдет в водопроводную систему. Пределы давления задаются с помощью реле. При достижении нижнего предела давления происходит включение насоса и закачка воды в бак, а при значении, равном верхнему пределу, насос перестает работать.

В подобной системе нет необходимости ставить отдельную накопительную емкость, сама насосная станция является достаточно компактным и легким для переноски устройством. Кроме того, давление воды в системе будет оптимальным для водонагревательных приборов.
Некоторым неудобством данного варианта будет необходимость принятия дополнительных мер по утеплению колодца и труб, соединяющих его с насосной станцией, при использовании ее в зимнее время. Станция также должна стоять в теплом помещении. Зато в летнее время действия будут предельно простыми – насосная станция подсоединяется через выходной патрубок к водопроводной системе, ее приемный шланг опускается в колодец с водой, а сам аппарат включается в сеть.

Наверх
Яндекс.Метрика